суббота, 21 апреля 2012 г.

крем-суп из брокколи с горгонзоллой



Ну почему фотография не может передать тот невыносимо обаятельный, будоражащий, наивкуснейший аромат, разносящийся по квартире от того нежнейшего супчика...=)))......да,я очень люблю крем-суп именно из брокколи и обязательно с "плесневым" сыром (голубые сыры)... самый ароматный получается из горгонзоллы, но и дор блю тоже очень и очень получается=)..
да! на спорю - это на любителя!...но я любитель!...и мне нравится в нем все: начиная от способа приготовления, занимающего максимум минут пятнадцать с учетом закипания воды для брокколи и разговорами с  любимым мужем о последних новинках высоких технологий, и заканчивая его ярко зелым летиним цветом, ароматом и нежнейим вкусом,повторюь....к тому же он очень полезен, достаточно сытный и необычный..=)))

Делала:
для одной себя любимой брала 12 веточек (созвездий, ка правильно???)....закинула в кипящую подсоленную воду, отварила минут 7
в блендер закинула 50 гр голубого сыра горгонзолла или дор блю или другого ароматного голубого сыра, туда же брокколи и пару-тройку ложек воды, в которой капуста варилась..блендерим и ву-а-ля готово!!!.....красиво сытно и полезно!=))....приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий