четверг, 26 апреля 2012 г.

Гречневый кекс с инжиром




Добрый вечер!

Сегодня на кухне мне помогала годовалая дочка: сидела у меня на ручках и показывала пальчиком куда что класть :) Благодаря ее советам испекся гречневый кекс с инжиром. 

Без глютена, без сахара и без дрожжей. 

Угощайтесь!



Инжир сушеный 300 гр
Сметана 200 гр
Сливки 10 % 100 мл
Сода 1 чайная ложка
Мука гречневая 100 гр
Оливковое масло 2 столовых ложки

Инжир вымыть и залить кипятком на 3 минуты.
Сметану и сливки перемешать, добавить соду.
Инжир разрезать на крупные кусочки и добавить в тесто.
Добавить муку, оливковое масло и перемешать.
Выпекать в духовке до готовности около часа.

Приятного аппетита,
Валентина.


Комментариев нет:

Отправить комментарий