Добрый вечер!
Сегодня на кухне мне помогала годовалая дочка: сидела у меня на ручках и показывала пальчиком куда что класть :) Благодаря ее советам испекся гречневый кекс с инжиром.
Без глютена, без сахара и без дрожжей.
Угощайтесь!
Инжир сушеный 300 гр
Сметана 200 гр
Сливки 10 % 100 мл
Сода 1 чайная ложка
Мука гречневая 100 гр
Оливковое масло 2 столовых ложки
Инжир вымыть и залить кипятком на 3 минуты.
Сметану и сливки перемешать, добавить соду.
Инжир разрезать на крупные кусочки и добавить в тесто.
Добавить муку, оливковое масло и перемешать.
Выпекать в духовке до готовности около часа.
Приятного аппетита,
Валентина.
Комментариев нет:
Отправить комментарий