Привет!
Приготовила сегодня шарлотку, безглютеновую с семечками и кунжутом. Все шло как обычно, но после выпекания семечки подсолнечника позеленели! При чем в прямом смысле слова стали абсолютно зеленого цвета!. Поспрашала, говорят, что это нормально, съела - тоже жива и даже вроде здорова, так что готовьте, ешьте и приятного аппетита=)
Ингредиенты *:
Сметана 300 гр
Сливки 100 гр
Сахар 100 гр
Семечки 1 горсть
Яблоки 3 шт
Гречневая мука 100 гр
Сода 1 чайная ложка
Кунжут 1 горсть
Корица 1 столовая ложка
Оливковое масло 1 столовая ложка
Смешать порезанные яблоки, корицу, сахар, сметану, сливки, соду и семечки. Добавить оливковое масло. Вмешать муку. выстелить форму для выпечки бумагой и выложить тесто. Присыпать кунжутом. Выпекать в духовке около часа.**
** шарлотка получилась очень рассыпчатой, поэтому ели ложкой. Думаю яблок можно было убавить, а муки добавить.
Валентина
Комментариев нет:
Отправить комментарий