четверг, 12 июля 2012 г.

Печеный картофель

Приветики!
как дела? Как лето проводите?
Вообще я не большой любитель возиться с картошкой - чистить сами понимаете лень)))
Но сегодня это у меня как-то быстренько получилось, между делом, так сказать.
Запекла картофель в фольге с розмарином и корнем сельдерея.

Ингредиенты:
Картофель очищенный и помытый
Розмарин, конечно, лучше свежий, но и сушеный тоже отлично работает
Корень сельдерея сушеный или свежий, порезать
Морская соль
Черный перец
Лавровый лист
Оливковое масло extra virgin

Выложить на противень в фольгу картофель и корень сельдерея, посыпать солью, перцем и розмарином, полить маслом. Фольгу завернуть кармашком. Выпекать в духовке около 1,5 часов.
Также замечательно можно испечь на углях или гриле.

За что люблю готовить в фольге, так это за всегда превосходный результат с минимум усилий: ни тебе грязной посуды, ни проблем с помешиванием, чтоб не подгорело.. Положил, завернул, засунул в духовку, забыл!.. Через час звонит будильник и вот оно тебе шикарное блюдо без забот и хлопот! Съел и просто выбросил фольгу! И кастрюли мыть не надо - лепота))))

Приятного летнего ужина!
Валя

Комментариев нет:

Отправить комментарий